MEDIAPUBLIKA.com – Manajer Tim Bulutangkis Atlet Porwanas PWI Lampung, dr. Imam Ghozali, Sp.An., KMN., M.Ks., mengapresiasi dan menyambut positif ajang Kejuaraan Bulutangkis Gubernur Cup.
Turnamen ini dimanfaatkan sebagai sarana uji keterampilan sekaligus pemanasan bagi para atlet sebelum berlaga di ajang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) tahun depan.
Pada kejuaraan kali ini, PWI Lampung menurunkan tiga pasangan ganda andalan. Imam Ghozali mengungkapkan bahwa dari tiga grup yang diturunkan, pasangan Hendry serta duet Peter dan Rudi berhasil melaju hingga babak 8 besar. Hasil ini dinilai sesuai dengan skema persiapan tim inti yang memang diproyeksikan untuk ajang Porwanas.
”Kita bersyukur dengan acara ini untuk persiapan Porwanas tahun depan. Kita berkomitmen mempersiapkan tim secara maksimal. Event Gubernur Cup ini kami jadikan ajang untuk menguji kemampuan dan performa para atlet,” ujar Imam Ghozali, Kamis (1/10/2026) malam.
Meskipun pada event kali ini hanya menerjunkan tiga pasangan terbaik, PWI Lampung sejatinya memiliki kedalaman skuat hingga lima pasangan ganda.
Menatap gelaran Porwanas mendatang, pihak manajemen mematok target realistis namun penuh optimisme berdasarkan peta kekuatan yang dimiliki.
”Kami sangat optimis, terutama pada pasangan Peter dan Rudy yang menjadi andalan utama. Target kami tidak muluk-muluk, yaitu menyumbang satu medali emas dan satu medali perak untuk Lampung,” pungkasnya. (*).
