Kodim 0410/KBL Gelar Kegiatan Pembangunan Asrama Putri Alkaromah Bathiniyah

MEDIAPUBLIKA.com – Guna terwujudnya tugas bantuan kepada pemerintah dalam percepatan pembangunan di daerah, Kodim 0410/KBL menggelar kegiatan pembangunan asrama putri pondok pesantren Alkaromah Bathiniyah yang terletak di Jln. Agus Salim, Kaliawi Persada, Kota Bandar Lampung.

Berlangsungnya proses pembangunan asrama putri Ponpes Alkaromah Bathiniyah tersebut dalam rangka Karya Bakti TNI Satkowil Semester I TA. 2021 Kodim 0410/KBL.

Mengusung Tema “Karya Bakti TNI Pengabdian untuk Negeri”

Kali ini, Kodim 0410/KBL turut menggelar kegiatan Fisik dan Non Fisik. Kegiatan Fisik yang dimaksud dalam hal ini adalah pembangunan asrama putri Ponpes Alkaromah Bathiniyah dan Non Fisik adalah Khitanan massal yang akan dilaksanakan di Ponpes Alkaromah Bathiniyah.

Bati Karbak Kodim 0410/KBL Serma Mangungsidi memohon do’a masyarakat, agar proses pembangunan asrama putri Ponpes ini dapat berjalan dengan lancar. “Dengan harapan para santri ponpes tersebut segera dapat menempati bangunan tersebut,” jelasnya, Selasa 06 April 2021.

Sedangkan menurut Sasih (15 th) salah satu Santri di ponpes Alkaromah Bathiniyah dirinya mengaku senang atas pembangunan Asrama Putri tersebut.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Kodim 0410/KBL atas pembangunan Asrama Putri ini, semoga keluarga besar Kodim 0410/KBL diberi kesehatan, keselamatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugasnya,” tuturnya. (**).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *