oleh

PKS Salurkan Paket Bantuan Perlengkapan Sekolah Kepada Warga yang Kurang Mampu

MEDIAPUBLIKA.com – Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim membagikan perlengkapan sekolah ke anak-anak kurang mampu di sekitar kediamannya, di Kelurahan Kampung Baru, Labuhan Ratu, Bandarlampung, Jumat (2/9/22).

Didampingi oleh Bidang Kesejahteraan Sosial (Kessos), Mufti Salim berkeliling ke rumah-rumah warga disekitar kediamannya.

Mufti menjelaskan, kegiatan PKS berbagi perlengkapan sekolah sebagai bentuk keberpihakan kepada pendidikan anak-anak.

“Hari ini saya bersama bidang Kessos berbagi perlengkapan sekolah, tentu Ini adalah sebuah program yang ingin menghadirkan keberpihakan, menghadirkan perhatian untuk masa depan anak-anak kita,” kata Mufti.

Mufti menyebut, tanpa pendidikan, sebuah masyarakat dan bangsa akan sulit mencapai kemajuan.

“Kita harus memperhatikan pendidikan sebab pendidikan adalah segalanya, tidak mungkin masyarakat kita dan tidak mungkin pula negara kita akan maju tanpa ditopang pendidikan,” lanjut Mufti

Secara keseluruhan Bidang Kesejahteraan Sosial Partai Keadilan Sejahtera telah memberikan bantuan berupa perlengkapan sekolah pada tahun ajaran baru kepada 140 ribu anak-anak dari keluarga prasejahtera di seluruh Indonesia.

“Semoga gerakan ini dapat terus berlanjut & memberikan kebermanfaatan yang lebih luas,” kata Sekretaris Bidang Kessos DPW PKS Lampung Lidya. (*).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed