Kapten Cpl Made Diazmika Menghadiri Kegiatan Penghijauan

MEDIAPUBLIKA.com – Wadanramil 410-01/Panjang Kodim 0410/KBL Kapten Cpl Made Diazmika menghadiri kegiatan penghijauan yang diselenggarakan oleh PT. Bukit Asam Tbk, Pelabuhan Tarahan, yang dilaksanakan secara simboli, di kampung Sirampok Kel. Srengsem Kec. Panjang, Kota Bandar Lampung, Senin (15/2/2021)

Kegiatan penghijauan ini dihadiri oleh GM. PTBA (Dadar wismoko), Kadis Kehutanan Lampung (Syahrudin), Kadis kehutanan Kota Bandar Lampung (Ismet Sofyan), Kadis Lingkungan hidup (Ruckiyansyah), Kanit Binmas Polsek Panjang (Iptu Gunawan), Manager keuangan PTBA (Ketut Sukra), Sekcam Panjang (Epri Alatas kusumayuda), Lurah Srengsem (Amri), Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Srengsem.

Kapten Cpl Made Diazmika mengatakan, dalam pelaksanaan penghijauan yang diselenggarakan oleh PT. Bukit Asam tersebut, pihaknya turut menghadiri dengan ikut serta dalam menanam bibit pohon bambu.

“Penanaman bibit pohon bambu tersebut, dilaksanakan dalam rangka penghijauan bulan K3 Nasional Tahun 2021 di areal lokasi Ring 1 PT. Bukit Asam,” ungkapnya.

“Kegiatan penghijauan diareal tersebut, di nilai sangat baik. Dengan harapan, pohon bambu relatif cepat produktif, multiguna, serta dapat mencegah terjadinya tanah longsor,” tutupnya. (**).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *