Pemkot Bandar Lampung Pastikan Kesiapan Destinasi Wisata Sambut Libur Cuti

BANDAR LAMPUNG22 Dilihat

MEDIAPUBLIKA.com – Pemerintah Kota Bandar Lampung tengah memastikan kesiapan destinasi wisata untuk menyambut libur dan cuti hari raya Idul Fitri 2025.

“Kamis telah berkoordinasi dengan para pengelola wisata untuk menjamin kenyamanan pengunjung,” kata Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Bandar Lampung, Adiansyah di Bandar Lampung pada Rabu (2/4)

Ia mengatakan untuk menyambut wisatawan Pemkot juga telah menggandeng pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) guna memperkenalkan kuliner khas Bandar Lampung.

“Kami bekerja sama dengan UMKM lokal agar wisatawan dapat menikmati dan mengenal lebih jauh beragam kuliner khas Kota Tapis Berseri,” ujarnya.

Menurutnya, sinergi antara destinasi wisata dan UMKM berperan penting dalam menarik wisatawan untuk datang.

Oleh karena itu, pihaknya menekankan pentingnya kebersihan dan keamanan di lokasi wisata agar pengunjung merasa nyaman selama berlibur.

“Kami juga telah membentuk tim pemantauan untuk mengawasi langsung kondisi di lokasi wisata,” tandasnya.(*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *