Kapolda Lampung Dampingi Presiden RI Ir. Joko Widodo Kunker di Provinsi Lampung

Hukum0 views

MEDIAPUBLIKA.com – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika mengikuti rangkaian kegiatan Kunjungan Kerja Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo di wilayah Provinsi Lampung, Jumat (27/10/23).

Ratusan aparat gabungan TNI Polri beserta Instansi terkait lainnya dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Provinsi Lampung.

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika melalui Kabid Humas Kombes Pol Umi Fadilah Astutik mengatakan, kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Provinsi Lampung bertujuan untuk melakukan peninjauan dan pengecekan perbaikan ruas jalan yang ada di Kecamatan Seputih Raman, Seputih Banyak, Rumbia serta Seputih Surabaya.

Selain itu kata Kabid Humas, Presiden Joko Widodo juga berkesempatan mengunjungi pasar baru di Kecamatan Rumbia untuk berbincang secara langsung dengan sejumlah pedagang, bertanya tentang pasokan dan harga bahan pokok serta sayuran,” ujarnya.

Dalam hal ini sambung Kabid, jajaran Polda Lampung beserta Instansi terkait lainnya telah memaksimalkan pengerahan personel untuk melaksanakan pengamanan.

“Tidak hanya di lokasi tujuan kunjungan kerja, namun para personel pengamanan juga ditempatkan di persimpangan jalan yang dilintasi rombongan Presiden,” imbuhnya.

Umi mengatakan, rangkaian kegiatan pengamanan kunker Presiden di Provinsi Lampung berjalan dengan aman dan lancar. Seluruh personel yang bertugas telah melakukan pengamanan dengan baik sesuai penempatan tugas yang diberikan.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian kunker Bapak Presiden RI di Kabupaten Provinsi Lampung berlangsung aman dan lancar,” ungkapnya.

Dalam kunker tersebut, Bapak Presiden RI juga didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan turut hadir Gubernur Lampung, Pangdam II/SWJ, Kapolda Lampung dan Danrem 043/Gatam. (*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *