Danrem 043/Gatam Tinjau Langsung Program Opla Tahun 2024

MEDIAPUBLIKA.com – Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 043 PD II/Swj Ny. Hanny Rikas Hidayatullah, bersama jajaran meninjau secara langsung lokasi program Optimasi Lahan Rawa (OPLA) Tahun 2024 di Desa Sumber Agung, Kecamatan Rawajitu, Kabupaten Tulang Bawang.

Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, menyampaikan peninjauan ke lokasi Opla yang dilaksanakan hari ini, Jum’at (21/6/2024). Untuk memastikan program tersebut dapat berjalan dengan baik, sesuai dengan apa yang diharapkan.

“Kedatangan kami kesini untuk memastikan lahan yang menjadi program nasional yakni Optimasi Lahan Rawa (OPLA) benar-benar tersedia, sehingga semuanya dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan apa yang direncanakan,” jelas Danrem.

Sementara itu, Dandim 0426/TB Letkol Kav Delvy Marico, di kesempatan tersebut menyampaikan luas lahan yang dikelola, di Kabupaten Tulang Bawang seluas 9.627 hektar sawah yang dijadikan sasaran Opla dan di Kabupaten Mesuji seluas 5000 hektar.

“Dalam program ini, TNI akan melakukan normalisasi saluran sekunder dan tersier, juga ada pembangunan pintu air, tanggul penangkis dan pembangunan jembatan,” kata Dandim.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kasiintel Kasrem 043/Gatam, Kasiops Kasrem 043/Gatam, Dantim Intel Korem 043/Gatam, Pasiter Kodim 0426/TB, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XLIX Dim 0426/TB, Danramil 02/Mgl, Papen Dim 0426/TB, Staf Kementerian Pertanian Provinsi Lampung, Babinsa Dim 0426/TB, Perwakilan Kontraktor Opla, PPK dan PPL Kecamatan Rawajitu. (*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *